Бараньи ребрышки в гранатовом соусе

1 кг мясистых бараньих ребрышек, растительное масло, черный молотый перец; для соуса: 2 пучка кинзы, 0,5 ст. ядер грецких орехов, 5 долек чеснока, 2 ст. гранатового сока, 1 мелкий стручок красного острого перца, соль. Мясо нарежьте порционными кусочками, зачистите от пленок и сухожилий, натрите перцем. Орехи с зеленью, перцем и чесноком перемелите мясорубкой или блендером, смешайте с гранатовым соком. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте на сильном огне мясо. Выложите в форму, посолите и залейте соусом. Поставьте в разогретую духовку и готовьте 2 часа при температуре 160 °С, периодически проверяя и по необходимости подливая горячей воды, если соус слишком выкипает.