Баранина, маринованная в киви

1,5 кг бараньей лопатки, 3 киви, 1 веточка розмарина, 1 луковица, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. меда, соль, черный молотый перец. Мясо зачистите, вымойте и обсушите, натрите перцем. Приготовьте маринад: киви почистите и мелко нарежьте, выложите в плотный полиэтиленовый пакет. Лук мелко нарубите, выдавите сок лимона и чеснок. С веточки розмарина снимите листья и нарубите. Добавьте мед и розмарин к маринаду, пакет встряхните. Выложите мясо, еще раз встряхните пакет, выдержите 5-6 часов. Духовку разогрейте до 180 °С, с мяса снимите остатки маринада, выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте 1,5-2 часа.