Фаршированная рождественская индейка

1 индейка весом 3,5-4 кг, растительное масло для смазывания; для маринада: 1 ст. соли, 2 ст. сахара, 1 веточка розмарина, 1 ч.л. черного перца горошком, 3 лавровых листа; для начинки: половина белого батона, 150 г сырокопченой колбасы, полпачки (125 г) сливочного масла, 3 стебля сельдерея, 1 ст. ядер грецких орехов, 1 луковица, по 0,5 ч.л. молотых черного перца и майорана, 1 ч.л. шалфея. Все компоненты маринада проварите в 4 л воды, остудите, поместите в него индейку, оставьте мариноваться на сутки. С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте ровными кубиками, насыпьте одним слоем на противень, хорошенько высушите в духовке. Орехи поджарьте на сухой сковороде, нарежьте ножом. Сельдерей, колбасу и лук порежьте кубиками. Все компоненты начинки перемешайте. Духовку разогрейте до 220 °С. Индейку наполните начинкой, выложите в форму. Сверху птицу смажьте растительным маслом. На нижний уровень духовки поставьте противень с горячей водой. Запекайте от 2 до 2,5 часов.