Имбирная утка с клюквой

1 молодая мясистая нежирная утка, 7 красных яблок, корень имбиря длиной в мизинец, 1,5 ст. клюквы, 1 ст. л. с горкой сахара, соевый соус, соль, черный молотый перец. Имбирь почистите, крупно нарежьте, выложите в блендер. Яблоко почистите от кожицы и семян, крупно нарежьте, добавьте к имбирю, всыпьте половину клюквы, взбейте, посолите и поперчите. Подготовленную утку натрите полученным соусом, влейте его внутрь, оставьте утку на несколько часов мариноваться. Духовку разогрейте до 200 °С. Остальные яблоки почистите от сердцевины, нарежьте дольками, смешайте с сахаром и клюквой, выложите на противень. На яблоки положите утку и запекайте, периодически поливая соками, в течение примерно 1,5 часов.