Королевские креветки в зеленом масле

1 кг королевских креветок, 2/3 пачки сливочного масла, 4 дольки чеснока, 2 пучка петрушки, 2 небольших лимона, соль, черный молотый перец. Духовку разогрейте до 160 °С. Креветки почистите, удалив туловище, панцирь и кишечную вену (кончики хвоста оставьте — так красивее). Уложите в форму, смазанную маслом. Масло размягчите, у чеснока удалите сердцевину. Измельчите блендером петрушку с чесноком, смешайте с маслом, посолите и поперчите. Разложите масляную смесь поверх креветок. Запекайте от 10 до 20 минут (зависит от того, брали вы сырые креветки или приваренные). Подавайте сразу в форме, полив лимонным соком и украсив лимонными дольками. Масло для этих креветок можно заготовить заранее и загрузить блюдо в духовку перед самой подачей — очень вкусно, быстро и нехлопотно.