Крученики с тремя видами начинки

1,5 кг говяжьей мякоти, 3 ст. л. горчицы, растительное масло для жарки; для первой начинки: 1 луковица, кусочек сала размером с пол-ладони; для второй начинки: 1 луковица, 200 г грибов, растительное масло, соль, черный молотый перец; для третьей начинки: половина моркови, горсть квашеной капусты, 1 ч. л. сахара, растительное масло, щепотка тмина, соль, черный молотый перец; для заливки: 1 ст. сметаны, 1 ст. томатного сока, соль, 2 бутона гвоздики, 2 дольки чеснока, 3-4 верхних капустных листа.

Приготовьте начинки. Для первой — лук нарежьте тонкими перышками, сало -кубиками. Если сало соленое — досаливать не надо, если совсем свежее — присолите. Для второй — поджарьте на масле грибы и лук, посолите и поперчите. Для третьей — натрите морковь на крупной терке, потушите на масле с тмином и сахаром, смешайте с квашеной капустой, посолите и поперчите.

Мясо нарежьте кусочками, как на отбивные, отбейте, тонко смажьте горчицей. Разложите начинки, скатайте рулетики, свяжите нитками. Обжарьте до румяной корочки на растительном масле, нитки снимите. В казанок или кастрюлю с толстым дном положите на дно капустные листья, на них выложите мясо. Смешайте сметану с томатом и гвоздикой, выдавите чеснок, закипятите и залейте крученики. Тушите на самом слабом огне полчаса.