Курица по-магрибски

1 курица весом около 1,5-1,7 кг, по 1 лимону и апельсину, 3 дольки чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. густого кетчупа, по 0,5 ч.л. красного и черного молотого перца.

Из апельсинов и лимонов выдавите сок, половину цедры обоих цитрусов натрите на мелкой терке. Смешайте с давленым чесноком, соевым соусом, кетчупом, красным и черным перцем. Курицу опалите, тщательно вымойте и обсушите. Если у вас бройлер, срежьте лишний жир с брюшка. Удалите изнутри легкие и селезенку. Натрите курицу полученным маринадом изнутри и снаружи, промаринуйте 12-24 часа. Духовку разогрейте до 200 °С. На нижний уровень духовки поставьте сковороду с небольшим количеством горячей воды. Курицу выложите на противень грудкой вверх, поставьте на средний уровень. Запекайте 1 час, затем попробуйте на готовность, осторожно проткнув ножки и грудку в самом толстом месте: если выделяется светлый сок, курица почти готова. Если сок с сукровицей — допекайте еще 20-25 минут. Затем переверните спинкой вверх, чуть увеличьте температуру и дайте курице зарумяниться со спины в течение 10-15 минут.