Курица в темном пиве

1 курица среднего размера, 200 г ветчины, 2 луковицы, 1 морковь, 0,5 л темного пива, по 1 ч.л. соли и черного молотого перца, 0,5 ст. муки, щепотка соли, сливочное масло. Курицу разделайте на порционные кусочки (можно взять куриные бедрышки), натрите солью и перцем, обваляйте в муке. В сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до румяной корочки со всех сторон, выложите в утятницу. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, ветчину нарежьте кубиками. Обжарьте лук, ветчину и морковь в том же масле, где готовилась курица, приправьте сахаром. Добавьте к курице, залейте пивом (оно должно доходить до курицы, но не покрывать ее). Тушите на слабом огне около 40 минут. Подавайте с отварной картошкой и обязательно используйте пивной соус к картошке -он очень вкусный.