Куриные кармашки с сыром и шпинатом

6 куриных грудок, 150 г твердого сыра, 2 пучка шпината, 1 долька чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сливочного масла, половина луковицы, соль, черный молотый перец. Куриные грудки зачистите от пленок, остатков костей и жира, чтобы получились ровные, аккуратные кусочки. Выложите их на разделочную доску, придавите мясо руками к доске, чтобы оно слегка сплюснулось (отбивать не стоит — курятина слишком нежная). Сделайте в каждой грудке внутренний надрез (карман). Шпинат крупно нарежьте, лук мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс. Разогрейте в сковороде масло, выложите лук, томите несколько минут, добавьте шпинат и готовьте, чтобы шпинат только-только уменьшился в объеме — это займет несколько минут. Добавьте чеснок и лимонный сок, перемешайте, посолите, остудите. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.

Духовку разогрейте до 200 °С. Мясо посолите и поперчите и снаружи, и внутри карманов. Выложите внутрь понемногу шпинатной начинки и сыра, края кармашка скрепите зубочисткой. Противень выстелите пергаментом, выложите мясо и жарьте в духовке 35-40 минут. При подаче зубочистки удалите, карман можно разрезать поперек на 2-3 части, чтобы была видна начинка.