Мясо в хлебной тарелке

6 булок для гамбургеров, 500 г свиного ошейка, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. сметаны, 2 дольки чеснока, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль, черный молотый перец.

Мясо крупно нарежьте. Разогрейте масло, на сильном огне прижарьте мясо до румяной корочки, убавьте огонь до минимума, влейте немного воды, тушите почти до готовности. Грибы нарежьте пластинками (мелкие можно оставить целиком), лук — полукольцами, обжарьте их на масле, выдавите через пресс чеснок, влейте сметану, посолите и поперчите. Протушите минуту, затем соедините с мясом и потушите на самом слабом огне все вместе 10-15 минут. Духовку разогрейте до 200 °С. С булок срежьте верхушку-крышку, мякиш удалите (его можно использовать в котлетах или посушить и смолоть сухари), остатки мякиша уплотните, поставьте в духовку и хорошенько подсушите. Разложите мясо с грибами и небольшим количеством соуса в хлебные тарелки и подавайте.