Окорочка в гранатовом соусе

1 кг окорочков, растительное масло; для маринада: 5 ст. л. гранатового соуса «Наршараб», 5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. красного вина, 2 ст. л. меда, 4 дольки чеснока, 2 ч. л. молотого кориандра, половина лимона, соль, черный молотый перец, 1 крупная луковица, 3 помидора, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. красного молотого перца, соль, черный молотый перец. Приготовьте маринад: выдавите чеснок, добавьте остальные компоненты, перемешайте. Замаринуйте окорочка, поставьте в холодильник на 12 часов, периодически перемешивая. Разогрейте немного растительного масла, обжарьте ножки с обеих сторон до румяной корочки, снимите со сковороды и отложите в сторону. А в сковороду подлейте еще немного масла. Лук мелко нарежьте, потушите, посыпьте красным перцем и сахаром. Помидоры измельчите блендером, добавьте к луку, проварите несколько минут. Маринад процедите, добавьте в соус, проварите 5-7 минут. Верните мясо на сковороду, накройте крышкой и тушите на слабом огне полчаса, пару раз перевернув.