Ошеек в апельсинах

Кусок свиного ошейка весом чуть больше 1 кг, 5 апельсинов, 8 ст. л. воды, 1 лавровый лист, 2 ст. л. сливочного масла; для маринада: 2 дольки чеснока, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 0,5 ч. л. паприки, веточка розмарина, 1 ст. л. с горкой соли, черный молотый перец. С половины апельсина снимите цедру, смешайте с остальными компонентами маринада(розмарин и чеснок мелко нарубите), натрите им мясо, увяжите его нитками или шпагатом, поставьте в холодильник мариноваться на 8-12 часов.

Из трех апельсинов выдавите сок, 2 остальных вымойте щеткой, нарежьте вместе с кожурой дольками. В сковороде растопите масло, обжарьте мясо, переместите его в форму. Обложите апельсинами, залейте апельсиновым соком, добавьте лавровый лист и воду, прикройте крышкой или оберните фольгой и запекайте 40-45 минут при 180 °С. Крышку снимите, температуру в духовке увеличьте до 220-250 °С и, поливая соком, запекайте еще 10-15 минут.