Пастрома из курицы

2 куриные грудки, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 1 ч. л. красного молотого перца, 1 ч. л. меда; для рассола: 2 ст. воды, 4 ч.л. с горкой соли.

Соль размешайте в холодной воде до растворения. Выложите мясо и поставьте на 12-16 часов в холодильник. Мясо возьмет ровно столько соли, сколько нужно. Выньте грудки из маринада, обсушите, уложите одну на другую, свяжите шпагатом. Чеснок пропустите через пресс, добавьте масло, мед, мускат и красный перец, размешайте. Обмажьте курицу со всех сторон. Духовку разогрейте до 250 °С. Выложите мясо в форму и запекайте 15 минут. Духовку выключите, а мясо оставьте на час-полтора — и пастрома готова.