Печенка с луком и финиками

1 кг говяжьей печенки, 4 белых салатных луковицы, 180 г фиников, 2 ст. л. без горки сахара, 6 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. муки, соль, черный молотый перец.

Лук почистите и нарежьте крупными полукольцами. Финики ошпарьте, выньте косточку, мелко нарежьте. Разогрейте 4 ст. л. сливочного масла, 6-7 минут потомите на нем лук, помешивая и не давая подгорать и сильно румяниться, добавьте финики и сахар. Перемешайте, приправьте солью и перцем, тушите без крышки на слабом огне, помешивая, полчаса.

Влейте уксус, увеличьте огонь и выпарите уксус вполовину.

Печенку зачистите от пленок и протоков, нарежьте порционными кусочками (6-7 штук). Посолите ее и поперчите, запанируйте в муке. Разогрейте растительное масло, на нем распустите сливочное, обжарьте печенку по 3-4 минуты с каждой стороны, выньте на тарелку.

Выложите печенку в луково-финиковый соус, прогрейте по 2 минуты с каждой стороны.