Рождественская говядина

3 кг говяжьей мякоти, 700 г свиной кожи, лучше всего — смоленной соломой, 4 луковицы, 2 моркови, 1 пучок петрушки, 0,5 ст. коньяка, 1,5 ст. красного вина, соль, черный молотый перец. Свиную кожу вымойте, выскоблите снаружи, нарежьте кубиками примерно 4 на 4 см, выложите в гусятницу. Говядину увяжите шпагатом, положите на кожу. Овощи крупно нарежьте, уложите вокруг мяса. Также рядом положите веточки зелени. Посолите и поперчите. Влейте алкоголь, накройте листом пергамента — это нужно, чтобы жидкость не выпаривалась — сверху накройте крышкой. Поставьте на очень слабый огонь на 1,5 часа. Духовку разогрейте до 160 °С, переместите гусятницу и томите еще 3 часа, периодически встряхивая ее. Духовку выключите, а гусятницу оставьте внутри. Готовое мясо выложите на блюдо.

Процедите соус, в котором оно тушилось, овощи и петрушку выбросьте, излишек жира удалите. Вокруг мяса разложите кусочки кожи, полейте соусом.