Рождественская рулька по-чешски

1 мясная рулька, 2 лавровых листа, 1 красный острый перец, 2 горошины душистого перца, 5 бутонов гвоздики, 1 луковица; 1,5 кг квашеной капусты, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. тмина, 1 ст. брусники (можно взять клюкву, свежую или тушеную, вкусно также с барбарисом), 5 ст. л. меда, соль; для глазури: 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. гранатового сока. Рульку залейте водой и варите на слабом огне, чтобы вода едва двигалась при кипении, с лавровым листом, острым перцем без семян, целой луковицей, гвоздикой и душистым перцем. Варите 3 часа, затем осторожно достаньте, дайте остыть. Бульон больше не понадобится — его можно использовать для холодца. Сделайте на кожице неглубокие ромбовидные надрезы — так рулька получится красивее. Мясо с внутренней стороны нашпигуйте нарезанным чесноком. Противень выстелите фольгой. Духовку разогрейте до 200 °С. Луковицу мелко нарежьте. Разогрейте сливочное масло, потомите на нем лук, влейте мед и всыпьте тмин, прогрейте несколько минут. На противень уложите квашеную капусту, перемешайте с брусникой, полейте медовой поджаркой. Укутайте противень фольгой и жарьте полчаса. Все компоненты глазури разотрите. Фольгу раскройте, рульку смажьте глазурью. Допекайте еще 10-15 минут. Подавайте с капустой.