Рулет из индейки с душистыми травами

1 кг индюшиной грудки, 100 г копченой свиной грудинки, по 1 пучку мяты, петрушки и кинзы, 1 веточка розмарина, 3 веточки тимьяна, 3 дольки чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, соль, черный молотый перец 1 крупная морковь, половина корня сельдерея, 2 красные луковицы, 3 картофелины.

Петрушку, листики мяты (без стеблей), листики розмарина (снять с веточек) и кинзу отправьте в чашу блендера с чесноком и маслом, взбейте в кашицу. Мясо распластайте, жилки удалите, натрите солью и перцем с обеих сторон. Грудинку нарежьте тонкими ломтиками. Выложите грудинку на одну сторону мяса, на нее разложите травяную смесь. Сверните в плотный рулет, обвяжите шпагатом. Выложите его в форму для запекания. Овощи почистите и крупно нарежьте, выложите вокруг рулета, сбрызните их маслом, посолите и поперчите. Духовку разогрейте до 180 °С, запекайте 1 час.