Рулет с беконом, сыром и орехами

1-1,5 кг мякоти свинины или говядины (ошейка, филе, корейки), соль, черный молотый перец, 150 г бекона (отлично также с соленым салом, смоленным соломой), 2 ст. ядер грецких орехов, 3 ст. л. сливочного масла, 250 г сыра, по 1 ст. л. горчицы и сметаны.

Мясо надрежьте по центру не до конца, затем поверните нож и прорежьте не до конца с обеих сторон — получится мясной пласт. Отбейте его, посолите и поперчите. Орехи поджарьте на сухой сковороде, размельчите блендером или мясорубкой, смешайте с размягченным сливочным маслом. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Сыр крупно нарежьте или натрите. Выложите на мясо, отступив от краев, бекон, затем сыр и сверху орехи. Сверните рулетом, перевяжите ниткой и смажьте сверху смесью сметаны и горчицы.

Духовку разогрейте до 180 °С. Мясо выложите на противень, на дно влейте немного воды. (Можно положить овощи — крупно нарезанные картошку, морковь, лук, надрезанные головки чеснока, брокколи, сельдерей — любые по вкусу: получится одновременно мясо и гарнир.) Готовьте, периодически поливая бульоном, около 1,5 часов.