Рыба под шампиньонами

1 кг филе белой рыбы, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 200 г сыра, 1 лимон, 0,5 л сметаны, 2 ч. л. пряностей для рыбы, растительное масло, соль.

Рыбу нарежьте порционными кусками, полейте соком лимона, посолите, посыпьте специями для рыбы, дайте промариноваться 15 минут, затем обжарьте на масле в течение нескольких минут с каждой стороны и выложите в форму для запекания.

Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость, добавьте сметану, посолите, проварите еще 5 минут. Выложите грибной соус на рыбу, посыпьте тертым сыром. Запекайте 20-25 минут при 180 °С.