Свинина с хурмой

1 кг свиной мякоти, 4 твердые хурмы, 1 белая луковица, 2 ст. л. растительного масла, по 0,5 ч. л. молотого перца и соли, по 0,25 ч. л. сушеных тимьяна и шалфея, 0,5 ст. белого вина, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 2 ч. л. воды.

Духовку разогрейте до 180 °С. Мясо натрите солью, перцем и пряностями, выложите в противень. Хурму почистите от кожицы и семян, нарежьте крупными дольками, лук полукольцами, разложите возле мяса. Запекайте 1 час 40 минут. Мясо выложите на блюдо, хурму и лук разложите вокруг, накройте фольгой, давая сокам равномерно распределиться в мясе. С противня соберите весь сок (слейте жидкость и процедите, в противень влейте полчашки кипятка, прогрейте на огне, лопаткой собирая все карамелизированные соки). Смешайте мясной сок с вином, поставьте на огонь. Крахмал разведите водой, влейте в основу подливки, размешайте и уваривайте при слабом кипении до загустения. Полейте подливой мясо и подавайте.