Свиное филе с сыром и айвой

2 свиных филе весом около 0,5 кг каждое, 1 крупная айва, 2/3 ст. белого вина, 150-200 г твердого сыра, 1 ст. л. сушеного шалфея, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Духовку разогрейте до 180 °С. Айву тщательно вымойте щеткой, почистите от сердцевины и нарежьте дольками. Сыр нарежьте ломтиками. Каждое филе надрежьте вдоль, развернув как книжку, натрите солью и перцем. Вложите в мясо дольки айвы, посыпьте шалфеем, прикройте сыром, соедините части мяса, плотно оберните шпагатом. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте по несколько минут с каждой стороны. В форму положите сливочное масло, влейте вино, выложите мясо. Запекайте 30-35 минут, часто поливая винным бульоном.