Тефтели в азиатском соусе

Для тефтелей: по 0,5 кг свинины и говядины, 2 яйца, 1 луковица, 0,25 ст. молотых сухарей, 3 дольки чеснока, полпучка кинзы, соль, черный молотый перец; для соуса: 0,5 ст. соевого соуса, 0,5 ст. кетчупа, 0,25 ст. меда, 2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса, 3 дольки чеснока, 3 стебля зеленого лука, 1 ч. л. черного молотого перца, 0,5 ч. л. красного молотого перца, 3/4 ст. коричневого сахара, 1 ст. л. кунжута, 1 ч. л. соли. Духовку разогрейте до 220 °С. Мясо с луком и чесноком пропустите через мясорубку, смешайте с остальными ингредиентами, тщательно вымесите. Противень выстелите пергаментом. Из фарша сформируйте небольшие тефтельки около 1 см в диаметре, выложите на противень, запекайте 7-8 минут, переложите форму. Для соуса смешайте все компоненты, кроме зеленого лука и кунжута, залейте тефтели. Уменьшите температуру в духовке до 160 °С. Форму прикройте фольгой и запекайте тефтели полчаса, затем фольгу снимите, запекайте еще полчаса, обваливая периодически в соусе. Готовые тефтели посыпьте кунжутом и мелко нарубленным луком.