Тефтельки по-азиатски

Для тефтелек: 1 кг свинины, 1 пучок зеленого лука, 4 дольки чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. тертого имбиря, 2 яйца, соль, черный молотый перец; для соуса: 2/3 ст. остро-сладкого соуса чили, 0,25 ст. соевого соуса, 0,25 ст. рисового или яблочного уксуса, 4 дольки чеснока, 2 ч. л. тертого имбиря, 1 ч.л. красного молотого перца, растительное масло, семена кунжута для посыпки.

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарубленный лук и все остальные ингредиенты тефтелек, вымешайте и скатайте небольшие шарики, около сантиметра в диаметре. В мультиварке в режиме «Жарка» на ложке масла обжарьте тефтели в течение нескольких минут до золотистой корочки, помешивая деревянной ложкой. Готовые тефтели вынимайте. Когда все они будут обжарены, влейте в чашу мультиварки соус чили, соевый соус и уксус, добавьте имбирь и продавленный через пресс чеснок, красный перец, перемешайте. Выложите тефтели, осторожно перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» при минимальной температуре 1 час. Выложите прямо в соус на плоское блюдо, посыпьте кунжутом и, по желанию, мелко нарубленной зеленью.