Утиные ножки в апельсинах

6 утиных ножек, 3 апельсина; для маринада: 2 крупных апельсина, 1 сладкая луковица, 2 веточки тимьяна, 4 ст. л. коньяка, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 ст. л. соли. Ножки тщательно вымойте и обсушите. Подготовьте маринад: с одного апельсина снимите цедру и нарежьте ее полосками, выдавите сок. Из второго выдавите только сок. Лук мелко нарежьте, разомните руками, чтобы он дал больше сока. Перемешайте компоненты маринада в глубокой форме для запекания, обваляйте мясо, выдержите его в маринаде 6-12 часов.

Духовку разогрейте до 180 °С. Апельсины вымойте щеткой, очистите от кожицы и пленок, разделите на дольки, выложите в форму. Запекайте 45-55 минут, каждые 15 минут поливая мясо маринадом.