Утиные ножки в сливово-винном соусе

3 утиные ножки, 3 яблока, по 1 ст. л. соевого соуса и меда, соль, черный молотый перец; для соуса: 6 слив, 0,5 ст. красного вина, по 1 ч.л. молотых кориандра и имбиря, 3-4 листика мяты, 2-3 веточки кинзы, соль, черный молотый перец.

Духовку разогрейте до 180 °С. Мясо натрите солью и перцем, оставьте на полчаса мариноваться при комнатной температуре. Яблоки почистите от сердцевины, нарежьте восьмушками. Выложите ножки, чередуя их с яблоками в форму, готовьте 1 час. Ножки смажьте смесью соевого соуса и меда, допекайте 10 минут. Тем временем займитесь соусом: у слив удалите косточки, выложите в кастрюльку, влейте вино, проварите на слабом огне 7-8 минут. Чуть остудите, протрите через сито, добавьте пряности, верните на огонь и уваривайте 5-7 минут. Подавайте ножки, выложив их на блюдо и щедро полив соусом.