Утка по-пекински

1 утка весом около 2,5 кг, 2 л воды, корень имбиря длиной в палец, 3 ст. л. меда, по 4 ст. л. соевого соуса и яблочного уксуса, по 0,25 ч.л. красного молотого перца, молотых гвоздики и корицы, 2 звездочки бадьяна, соль.

Утку вымойте и обсушите, лишний жир срежьте. Приготовьте маринад: в воду добавьте пряности, почистите и порежьте имбирь, положите мед, уксус и соевый соус. Проварите 5 минут. Удерживая утку над миской, обдайте кипящим маринадом, затем еще два раза. Стеклянную бутылку заполните водой, поставьте в кастрюлю. Наденьте на бутылку утку, выставьте в холодильник на сутки. Выньте утку, дайте ей прогреться до комнатной температуры. Духовку разогрейте до 200 «С. Натрите птицу солью, выложите на решетку, на нижнем уровне духовки. Под решеткой установите поддон с небольшим количеством воды (это сделает мясо мягче и одновременно поможет собрать лишний жир, вытапливающийся из утки, не позволяя ему гореть). Запекайте 1,5-2 часа, пока не начнет выделяться прозрачный сок.