Утка с яблоками в глинтвейне

1 молодая утка весом около 2 кг, 10 яблок, 0,5 л красного вина, 1 ст. апельсинового сока, 1ч. л. смеси перцев, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна, 2 лавровых листа, 1 ст. л. с горкой сахара. Бадьян, корицу, перцы и лавр поджарьте на сухой сковороде, чуть-чуть потолките, чтобы пряности охотней отдали ароматы. Вино соедините с соком, пряностями и сахаром, доведите до кипения и дайте остыть при комнатной температуре. Подготовленную утку выложите в форму, залейте глинтвейном и оставьте мариноваться на 3-4 часа, периодически переворачивая утку в маринаде. Яблоки почистите от сердцевины. Духовку разогрейте до 200 °С. Выложите утку в форму, внутрь и вокруг птицы положите яблоки, на дно формы влейте немного маринада и запекайте примерно 1 час — 1 час 20 минут.