Вырезка с вешенками и вином

1-1,2 кг вырезки, свиной или телячьей, 1 белая салатная луковица, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг вешенок, 0,5 ст. красного десертного вина, 1 ст. куриного бульона, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. домашней сметаны или жирных сливок, пучок петрушки, соль, черный молотый перец. Вырезку зачистите от пленок и сухожилий. Нарежьте кусочками длиной 3-4 см. Положите мясо срезами вверх, сплюсните рукой. Приправьте солью и перцем. Грибы нарежьте полосками, лук — полукольцами. В большой сковороде с тяжелым дном разогрейте оливковое и ложку сливочного масла, выложите мясо и готовьте его 2-3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку. Добавьте остальное масло, выложите лук и готовьте около минуты, помешивая. Добавьте грибы и готовьте, пока грибы не зазолотятся. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте вино, готовьте, пока оно почти полностью не выпарится. Влейте бульон и выпарите вполовину. Вмешайте сметану и рубленую зелень. Верните мясо на сковороду, перемешайте с грибами и соусом. Держите до полной готовности мяса.