Хитрая курица в омлетной шубе

1 курица весом около 1,5-1,7 кг, 2 яйца, 2 ст. л. сливок, по несколько веточек шпината, зеленого базилика и петрушки, соль, черный и красный молотый перец. Курицу щедро натрите солью и перцем, подержите в холодильнике несколько часов. Духовку разогрейте до 200 °С. Яйца, зелень и сливки взбейте в бленде-ре в омлетную массу, посолите и поперчите. Возьмите обычный медицинский шприц большого объема.

Иглу снимите, наберите в шприц омлет, наденьте иглу и наколите курицу под кожей, так чтобы омлетная масса попала между кожей и мясом, со всех сторон. Поставьте в духовку и запекайте от 1 часа до полутора — зависит от возраста курицы. Готовность пробуйте через час, осторожно проткнув ножку в самом толстом месте.