Запеканка-террин из индейки с печенкой и фисташками

0,5 кг индюшиного филе, 350 г свинины, 300 г бекона, 200 г куриной или индюшиной печенки, 100 г очищенных фисташек, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. белого вина, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. тертого муската, соль, черный молотый перец. Свинину и индюшатину пропустите через мясорубку, печень нарежьте мелкими кубиками, осторожно смешайте с фаршем. Посолите, поперчите, приправьте мускатом и влейте вино, вымешайте. Лук и чеснок измельчите, потушите до мягкости, добавьте к фаршу, добавьте также фисташки, снова вымешайте.

Возьмите узкую глубокую форму для кекса. Бекон нарежьте тонкими длинными полосками, выстелите форму немного внахлест. Концы его должны немного свешиваться с краев формы. Выложите фарш, уплотняя его руками, прикройте беконом, который свисал с краев. Плотно оберните форму фольгой. Духовку разогрейте до 180 °С. Поставьте форму в противень с высокими бортиками, влейте горячей воды, чтобы она достигала 2/3 высоты формы. Запекайте 2 часа. Затем дайте остыть и выдержите в холодильнике 12 часов.