Горбуша по-сицилийски

1 небольшая горбуша, 2 луковицы, 5 картофелин, 1 корень пастернака, 400 г шампиньонов, 3 ст. л. растительного масла, 1/3 ст. воды, 1 лимон, смесь «Итальянские травы», черный молотый перец, соль.

На рыбе сделайте симметричные надрезы с обеих сторон на расстоянии пару сантиметров друг от друга. Натрите рыбу «Итальянскими травами», солью и перцем. Вложите в надрезы по тонкому ломтику лимона. Форму смажьте маслом, выложите рыбу в форму. Нарежьте овощи и грибы крупными кусками, разложите вокруг рыбы. Влейте в форму воду, полейте рыбу и овощи маслом и запекайте 30-35 минут при 180 °С.