Кальмары, фаршированные мясным паштетом

1 кг туб кальмаров, 300 г паштета, 2 моркови, 2 луковицы, 2 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. майонеза, долька лимона, 1 лавровый лист, соль, черный молотый перец; для маринада: 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. красного молотого перца. Кальмаров отварите в течение 5 минут с момента закипания с добавлением лаврового листа, лимона, соли и перца. Остудите, на поверхности каждого кальмара сделайте неглубокие ромбовидные надсечки-сеточку (они нужны, чтобы кальмар лучше промариновался и выглядел наряднее). Все компоненты маринада разотрите, натрите ими кальмары.

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, обжарьте их на сливочном масле. Смешайте поджарку с паштетом. Яйца сварите вкрутую, мелко нарубите и добавьте в фарш. Попробуйте на соль, добавьте майонез. Плотно нафаршируйте кальмары смесью и подавайте.