Лосось с креветками в белом вине

700 г филе лосося, 300 г очищенных креветок, 1 мелкая луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. сливок жирностью 20 %, 1 ст. белого вина, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный молотый перец. Филе нарежьте небольшими ломтиками — размером где-то со спичечный коробок. Сливки прогрейте, немного не доводя до кипения. Лук мелко нарубите. Креветки обдайте кипятком, чтобы разморозить. Растопите масло на сковороде, на среднем огне потомите лук, не давая ему золотиться, до прозрачности. Всыпьте сахар и тимьян, влейте вино, чуть увеличьте огонь и выпарите вино на треть. Выложите креветки, приготовьте минуту, выложите целую дольку чеснока и влейте сливки. Как только соус закипит, выложите рыбу и томите на слабом огне под крышкой 15-20 минут.