Лосось в тесте

1 кг филе лосося без кожи, 500 г слоеного теста, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 2 сладкие салатные луковицы, 200 г шампиньонов, 1 яйцо, 1 ч. л. мелко нарезанного эстрагона, соль, черный молотый перец. Филе посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Разогрейте ложку оливкового масла на сковороде и на среднем огне потомите филе по 2 минуты с каждой стороны.

Мелко нарежьте лук, обжарьте на второй ложке оливкового масла, добавьте половину эстрагона, чуть присолите и поперчите. Грибы — лучше брать совсем мелкие — почистите и быстро обжарьте на сильном огне на третьей ложке оливкового масла.

Тесто раскатайте куском такой ширины и длины, чтобы в него можно было завернуть филе тестяным конвертом. Выложите на тесто слой лука по площади как филе, на лук — грибы, посыпьте остальным эстрагоном, на них — рыбу. Заверните рыбу в тесто, края плотно скрепите. Выложите на противень, смазанный маслом, смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 1 час.