Рыба по-китайски

0,5 кг белой рыбы -трески, минтая или хека, 2 яйца, по 3 ст. л. муки и крахмала, рафинированное растительное масло, соль, черный молотый перец, 1 ч. л. кунжута; для маринада: 1 апельсин, половина лимона, 1 ст. л. крахмала, 100 мл воды, 1 ч. л. сахара. Рыбу нарежьте небольшими палочками. Яйца взбейте в мисочке с солью и перцем. Выложите рыбу, оставьте на 10 минут. В другой миске смешайте крахмал и муку. На сковороде разогрейте масло, бросьте в него кунжут. Рыбу обваляйте в мучной смеси и обжарьте до золотистого цвета.

Из апельсина и лимона выдавите сок, добавьте сахар, прогрейте до растворения сахара. В воде разведите крахмал, влейте в сок и, все время помешивая, загустите. Выложите рыбу в соус, проварите несколько минут, затем осторожно перелейте на блюдо для подачи вместе с соусом. Дайте отдохнуть 10 минут — и можно дегустировать.