Рыбные шашлычки с красным перцем

1 кг филе морской рыбы (красной или белой), 2 луковицы, 1 плотный помидор, 1 сладкий перец, 2 ст. л. растительного масла, пряности для рыбы, соль, черный молотый перец.

Длинные деревянные шпажки вымочите в холодной воде в течение получаса, чтобы при запекании рыбы они не горели. Филе рыбы нарежьте кубиками, перец и помидоры (семечки из помидоров удалите) — ломтиками, лук — кольцами. Рыбу с луком посолите, поперчите, натрите специями и сбрызните растительным маслом. Нанижите на шпажки, чередуя, кусочки рыбы, лука, перцев и помидора. Духовку разогрейте до 180 °С. Решетку смажьте маслом, под нее поместите противень, выложите шашлычки на решетку и запекайте 20-25 минут.