Салака в маринаде

1 кг филе салаки, 1 ст. ржаной муки крупного помола, соль, белый молотый перец, растительное масло, 1,5 ст. сахара, 2 ст. уксуса, 2 ст. л. душистого перца горошком, 2,5 ст. воды, 3 лавровых листа, 2 красные луковицы. Рыбное филе разложите кожей вниз, посолите и поперчите мякоть, сложите 2 куска между собой, как бы формируя целую рыбу. Обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Готовую рыбу уложите в продолговатую стеклянную или фарфоровую форму, залейте горячим маринадом и дайте остыть. Лук нарежьте тонкими кольцами, чуть разомните руками, посыпьте рыбу и подавайте.