Тиляпия с маслинами и каперсами

1 кг небольших филе тиляпии, 1 большой пучок петрушки, 4 дольки чеснока, 1 лимон, 2 ст. л. маринованных каперсов, 2 ст. л. маринада от каперсов, полбанки зеленых маслин без косточки, соль, черный молотый перец, рафинированное подсолнечное масло, мука.

Чеснок, каперсы, маслины и петрушку мелко нарубите. Добавьте маринад от каперсов, натрите лимонную цедру и выдавите лимонный сок. Замаринуйте в этой смеси рыбу на полчаса.

Разогрейте в сковороде растительное масло, рыбу, отряхнув от частичек маринада, запанируйте в муке и быстро обжарьте с обеих сторон. Выложите в форму для духовки. Духовку разогрейте до 200 °С. Остатки маринада доведите до кипения, залейте рыбу и потушите в духовке 15 минут. Подавайте вместе с соусом — рыба выходит остро-кислой и будет прекрасно сочетаться с картофельным гарниром и сытными салатами.