Треска в кокосовом соусе

1 кг филе трески, 1 банка кокосового молока, полпучка кинзы, полпучка петрушки, 1 лайм, 1 ст. л. лимонного сока, кусочек корня имбиря размером с фалангу пальца, 3 дольки чеснока, 1 ч.л. красного молотого перца, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, растительное масло, 4 ст. л. соевого соуса, 1,5 ст. л. меда, щепотка молотой куркумы.

Рыбу нарежьте порционными кусочками, натрите солью и оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 200 °С. Зелень, кокосовое молоко, цедру и сок лайма, почищенные имбирь и чеснок взбейте в блендере, приправьте солью, сахаром, красным перцем и размешайте, проварите на слабом огне 10-12 минут.

В сковороде разогрейте немного масла и быстро, по несколько минут с каждой стороны, обжарьте рыбу на сильном огне. (Если в духовке есть функция гриля, загриллуйте рыбу.) Форму для запекания смажьте маслом, выложите рыбу, залейте ее кипящим соусом и запекайте 20 минут.