Блины с пшеном

Ингредиенты:
300 г пшенной крупы 2,5 ст. молока 2 ст. муки 2 яйца 3 ст.л. сахара 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. сухих дрожжей соль растительное масло
Приготовление:
Пшено промыть, сварить вязкую кашу, остудить и взбить блендером. В отдельную кастрюлю влить 0,5 ст. молока, добавить сливочное масло, довести до кипения. Всыпать 1 ст. муки, заварить густое тесто и остудить до комнатной температуры. В тесто влить разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 25 мин.
В кашу добавить 1 ст. муки, растертые с сахаром желтки и 2 ст. теплого молока, посолить, перемешать. Массу соединить с дрожжевым тестом, перемешать и оставить на 15 мин. Добавить взбитые в пену белки, аккуратно перемешать. Жарить блины на растительном масле.

Добавить комментарий