Булочки с маком и корицей

Ингредиенты:
для теста 5-6 ст. муки 2 ст. молока 3 ст.л. сахара 3 ст.л. растительного масла 50 г свежих дрожжей 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом щепотка соли; для крема 200 г маргарина 1 ст. сахара мак или корица
Приготовление:
Для крема растереть маргарин и сахар до однородного состояния. Для теста дрожжи развести в теплом молоке, добавить остальные ингредиенты теста, вымесить. Тесто должно легко отставать от рук, но не быть тугим. Разделить его на 4 части, каждую раскатать в пласт толщиной 5 мм. Смазать кремом, присыпать корицей или маком, плотно свернуть рулетом. Нарезать кружочками по 5 см, хорошо защипать один край и положить на противень. Выпекать в духовке при 180 град, до зарумянивания.

Добавить комментарий