Фокачча с маслинами и помидорами

Ингредиенты:
500 г муки 300 мл теплой воды 2 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 3/4 ч.л. соли 150 г маслин без косточек 2 горсти вяленых помидоров 3 зубчика чеснока прованские травы зелень укропа оливковое масло морская соль
Приготовление:
Для теста соединить воду и 45 мл масла, отдельно смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
Смешать обе смеси и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Увеличившееся в объеме тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую расплющить в лепешку, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.
По всей поверхности воткнуть маслины и помидоры. Выпекать в разогретой до 200 град, духовке 15 мин. Смешать оливковое масло, прованские травы, рубленый укроп и измельченный чеснок, дать настояться. Смазать горячую фокаччу, посыпать солью.

Добавить комментарий