Гороховый суп с копченостями

Ингредиенты:
на 3 л воды 300 г колотого гороха 300 г копченой свиной грудинки 4 картофелины луковица 1-2 моркови 2 ст.л. растительного масла соль перец зелень
Приготовление:
Горох промыть, залить водой и оставить на ночь. Воду слить, залить горох в кастрюле свежей водой, варить 1-1,5 часа. Картофель нарезать кубиками, всыпать к гороху, посолить и поперчить. Если много жидкости испарилось, долить воду. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на масле, положить в суп, немного прокипятить и выключить. Грудинку нарезать, обжарить на раскаленной сухой сковороде до хрустящей корочки. Разлить суп в тарелки и положить в каждую грудинку и рубленую зелень.

Добавить комментарий