Капустняк с пшеном

3 картофелины, 400 г квашеной капусты, 3 ст.л. пшена, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 4-5 горошин черного и 2 горошины душистого перца, 2 дольки чеснока, пучок укропа, растительное масло, соль.
В кастрюлю влейте 2 л воды, посолите, бросьте лавровый лист и оба вида перца. Картофель нарежьте кубиками и вместе с пшеном отправьте вариться на умеренном огне в течение 10 минут после закипания. Лук мелко нарубите, морковь натрите на терке и поджарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели. Капусту отожмите от лишней жидкости и отправьте к моркови, перемешайте и тушите под крышкой 8-10 минут. Добавьте поджарку к картофелю и все вместе варите на слабом огне еще 1 0 минут. Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко нарубите, добавьте к супу, посолите и тут же выключайте.

Добавить комментарий