Картофельный пирог

6 картофелин, 1-1,5 ст.л. муки, яйцо, мясной фарш, 1-2 луковицы, соль, пряности для засолки сала — по вкусу. Картофель натираю на крупной терке или пропускаю через кухонный комбайн, добавляю муку, яйцо (не солю). Делю массу на две части. Одну выкладываю в разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. На ней ровным слоем распределяю фарш, смешанный с измельченным луком и пряностями, солю. Сверху — второй слой картофельной массы. Закрываю сковороду крышкой и ставлю на средний огонь. Через 15 мин. внизу получается аппетитная корочка, осторожно переворачиваю пирог целиком, если не удается , делю надвое и переворачиваю каждую половинку. Еще 15 мин. — и пирог готов!

Добавить комментарий