Немецкие содовые булочки

0,5 кг муки, 1 ст. воды или молока, чуть более 0,5 ч.л. сухих дрожжей, чуть более 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соли. Для обварки: 1,5 л воды, 3 ст.л. соды.
Муку, дрожжи, воду и соль соедините, замесите гладкое эластичное тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и еще немного вымесите. Накройте пленкой и оставьте на 30-40 мин. Слегка обомните, разделите тесто на 12 частей, скатайте каждую в шар и дайте полежать 5 мин. В кипящую воду добавьте соду, шумовкой опустите в нее заготовки из теста, обварите каждую 10 сек., выложите на решетку и оставьте на 15-20 мин. Надрежьте поверхность будущих булочек острым ножом. Выпекайте при 180 град. 15-20 мин.

Добавить комментарий