Пирожки с капустой

Для теста: 0,5 кг муки, 300 мл теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, щепотка соли. Для начинки: полкочана свежей капусты, горсть квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л.томатной пасты, пучок укропа, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Свежую капусту тонко нашинкуйте, перемешайте с квашеной. Отдельно мелко нарежьте лук. Разогрейте немного масла, поджарьте лук до легкой золотистости. Добавьте капусту, томатную пасту, посолите и поперчите, тушите до мягкости. Укроп промойте и хорошенько обсушите. Мелко нарубите, вмешайте в горячую начинку, дайте остыть. Тем временем займитесь тестом: дрожжи перемешайте с сахаром и солью, залейте водой, размешайте, оставьте на 10 минут. Муку просейте и в несколько приемов введите в опару, вымесите однородное тесто. Разделите его на 12-16 шариков, каждый расплюсните в ладони, выложите начинку, защипните. Запекайте в смазанной маслом форме при 1 80 °С, до золотистости (смазать пирожки можно крепким, чуть подслащенным чаем). Также такие пирожки можно поджарить в растительном масле на сковороде.

Добавить комментарий