Салат с грибами и рисом

200 г риса, 250 г маринованных опят, 200 г брокколи, 2 помидора, 3 веточки мяты, растительное масло. Для заправки: 3 ст.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. растительного масла, 1 долька чеснока, половина луковицы, 1,5 ст. л. тертого свежего имбиря, соль.
Рис сварите. Помидоры нарежьте кубиками и обжарьте в течение 2 минут на масле. Брокколи, свежую или мороженую, разделите на соцветия и сварите в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Мяту мелко нарубите. Все компоненты салата перемешайте. Приготовьте заправку: чеснок пропустите через пресс, лук мелко нарубите, разотрите с остальными компонентами. Заправьте салат, перемешайте.

Добавить комментарий