Свекольно-кокосовый суп

1 свекла, 1 ст. кокосового молока, 1 картофелина, 2 помидора, половина стебля сельдерея, половина луковицы, 1 ч. л. свежего тертого имбиря, растительное масло, соль.
Свеклу, не очищая, вымойте, чуть влажной оберните в фольгу и запеките до мягкости (для ускорения процесса можно приготовить свеклу в микроволновке, обернув в пищевую пленку и «проварив» на максимальной мощности 10-12 минут. Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой, так чтобы она едва прикрывала картошку, и поставьте на огонь. Почистите остальные овощи, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, сельдерей мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде масло и потушите лук, морковь и чеснок до мягкости. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками, добавьте на сковороду, посолите и тушите 4-5 минут. Перелейте в сковороду картофель вместе с отваром, перемешайте, проварите 5 минут. Готовую свеклу почистите. Выложите в блендер содержимое сковороды, добавьте свеклу, взбейте в пюре. Перелейте в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и имбирь, досолите по вкусу. Проварите пару минут и подавайте. Очень вкусно и красиво при подаче положить в каждую тарелку такого супа немного поджаренных хлебных кубиков, консервированной кукурузы и мелко нарубленной зелени — кинзы, мяты, петрушки.

Добавить комментарий