Тофу с овощами и рисом

250 г тофу 5 ч.л. меда, 2 ст. отваренного риса (смесь обычного с диким), половина луковицы, 1 мелкий апельсин, 4 ст. л. тыквенного пюре (или отваренный и протертый к 3 ст.л. арахиса, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка красного молотого перца, 2-3 ст.л. соевого соуса, черный молотый перец, зеленый лук.
Тофу нарежьте кубиками. Половину цедры апельсина натрите, мякоть нарежьте. Репчатый лук мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде 1,5 ст. л. масла, положите лук и поджаривайте 2 минуты. Добавьте арахис, перемешайте и готовьте до легкой золотистости орехов. Долейте 1 ст. л. масла, добавьте цедру и кусочки апельсина, перемешайте, добавьте тыквенное пюре, пряности, соевый соус, выдавите чеснок. Готовьте, перемешивая, пока лишняя жидкость не выпарится. Отодвиньте лопаткой рис в сторону, а на освободившееся место в сковороде вылейте остальное масло, положите тофу, полейте медом, чуть посолите и поперчите и готовьте до уверенной золотистой корочки.

Добавить комментарий